Вчера состоялась Божественная литургия в храме в честь рождества Иоанна Предтечи в деревне Рождество. 

Вчера состоялась Божественная литургия в храме в честь рождества Иоанна Предтечи в деревне Рождество.

На ней присутствовали воспитанники реабилитационного центра Пошитни. Литургию служил иерей Алексей Жигалов – руководитель реабилитационной программы Фонда Диакония, и иеромонах Святогорского Свято-Успенского мужского монастыря отец Савва.

На литургии причащались наши воспитанники, прихожане, друзья нашего Центра. В теплой, дружественной и легкой атмосфере, мы попили чай у «Витязей», которые любезно дали нам возможность посидеть за столом, пообщаться.
Воспитанники были рады, что, наконец, у отца Алексия получилось приехать, многие исповедовались, царила праздничная атмосфера.

Этот духовный день запомнится ребятам потому что отец Алексий, к сожалению, нечастый гость в Центре Пошитни в связи со своей занятостью. Поэтому мы обошли и посмотрели, как идет ремонт основного здания Центра. Подготовительные работы ведутся руками воспитанников. Уже очень много сделано, проведены все подготовительные работы к возведению крыши второго этажа. Со дня на день мы ждем строителей, которые начнут профессиональную работу.

Мы очень надеемся, что к осени над нашим зданием реабилитационного центра появится здание храма с куполом. Этот храм будет освящен в честь преподобного Серафима Вырицкого. Такое же имя этого святого носит наше братство трезвости.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *