Завершилась реализация проекта «Становление. К профессиональному единству через общее дело»

30.11.2018 завершилась реализация проекта «Становление. К профессиональному единству через общее дело» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Мы хотим подвести итоги проекта и вспомнить, как это было:1. В ходе проведения 6 семинаров-тренингов повысили свою профессиональную компетентность в сфере социальной реабилитации зависимых 160 человек из 20 партнерских организаций из следующих регионов России: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград, Ростов-на-Дону и Ростовская область, Новосибирск, Южно-Сахалинск и Сахалинская область, Белгород. Важно отметить, что в каждом регионе тема семинара-тренинга была основана на запросе местных специалистов, что дало им возможность повысить профессиональную компетентность в сфере помощи людям, зависимым от психоактивных веществ, по актуальной для каждого региона теме.
2. 14 специалистов и волонтеров из партнерских организаций повысили свою профессиональную компетентность в ходе прохождения стажировок. Прохождение стажировки было также индивидуально и основано на потребностях конкретного специалиста.
3. Осуществлялась в полном объеме социальная реабилитация в центрах «Сологубовка» и «Пошитни», ресоциализация в Центре социальной адаптации в Санкт-Петербурге. Благодаря участию в программе реабилитации и ресоциализации большинство из наших воспитанников, вернулись к достойной, ценностно-ориентированной трезвой жизни. Практически все ребята на этапе ресоциализации трудоустроились, продолжают образование, соблюдают закон, посещают группы анонимных наркоманов, где рассказывают об опыте своего выздоровления и тем самым способствуют к возвращению к трезвой жизни других зависимых. Возвращение к трезвой жизни благоприятно влияет на качество жизни как самих выздоравливающих от зависимости, так и на качество жизни всей семьи.
4. Родственники и близкие зависимых, принимая участие в групповых занятиях, изучили природу зависимости и созависимости, научились ассертивному поведению, и тем самым способствовали выздоровлению своих зависимых близких, построению здоровых семейных отношений, что необходимо как для их личностного роста, так и для развития и повышения качества жизни всех членов семьи. Многие созависимые родственники стали волонтерами Фонда «Диакония» и помогают в нашей текущей деятельности.Фонд «Диакония» сердечно благодарит Фонд президентских грантов за поддержку проекта «Становление. К профессиональному единству через общее дело» и продолжает свою деятельность с новыми силами и планами развития на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *