Наш традиционный выезд к преп. Серафиму в Вырицу

26 января 2019 года состоялся  наш традиционный выезд к преп. Серафиму в Вырицу.  Собрались 49 человек- воспитанников Сологубовки, центра социальной адаптации, выпускников и их родственников. Друг нашего фонда и прихожанка прихода Казанской иконы Божией матери в Вырице всю дорогу рассказывала нам про жизнь преподобного Серафима, царскую семью, равноапостольную Нину накануне дня памяти которой мы оказались в Вырице .

Мужественно справляясь с холодом мы читали акафист в часовне над ракой преподобного Серафима и его матушки, в монашестве Серафимы. Пели “Аллилуйя” и “Радуйся преподобный Серафиме, Вырицкий чудотворче”
После этого мы успели приложиться ко кресту поскольку как раз окончилась литургия и отправились на р. Оредеж, к месту ежегодного купания в Иордани. Однако найти даже место где неделю назад была прорубь оказалось не так им просто. Но какое препятствие остановит выздоравливающего зависимого. Под непреклонной энергией желающих искупаться в ледяной воде лёд не выдержал. К упорству добавилось немного технических средств и уже установлена деревянная лестница и прямо на снегу раздеваются горячие парни и их боевые супруги. Сопровождаемые пением крещенского тропаря они трижды погружаются в воду, а потом, одетые бегут в теплые машины или автобус.Последняя радость этого путешествия обед в трапезной прихода и теплое живое слово о. Мефодия о Крещении Господнем как образе покаяния.
Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *