Освящение здания реконструированного корпуса в реабилитационном центре «Пошитни»

В субботу 1 декабря в деревне Пошитни Пушкиногорского района скопилось необычно много машин. В том числе яркий микроавтобус, который привез сюда из Санкт-Петербурга сотрудников и выпускников фонда «Диакония».
Молочно белый дом с золотым куполом тепло светил окнами. Здесь с 8 утра готовились к приему гостей: Владыки Великолукского Сергия, сотрудников Пушкиногорской администрации, представителей Псковской области. Настоятель храма в честь св. Серафима Вырицкого о. Алексей Жигалов готовил алтарь к божественной литургии. Воспитанники вместе с сотрудниками и друзьями Фонда готовили праздничную трапезу.
Приехавшие помолиться за литургией читали правило ко причащению. К 9.00 начали прибывать гости: главный врач Пушкиногорской больницы, заместитель главы администрации Пушкиногорского района, заместитель начальника ОМВД Пушкинских гор. Приехали представители УКОН МВД Пскова и монашествующие Свято-Успенского Святогорского монастыря. Прибыл владыка Сергий с сопровождающими.
Началась божественная литургия, после нее были вручены награды Великолукской епархии сотрудникам и директору Фонда «Диакония». Владыка окропил и освятил все помещения реабилитационного центра, обновленные реконструкцией. Состоялся праздничный обед. Для гостей центра была проведена небольшая экскурсия по зданию. Всех впечатлило качество ремонта и то что он сделан руками выздоравливающих зависимых. В чистые красивые комнаты въедут после этой церемонии воспитанники реабилитационного центра «Пошитни».

Читайте также  новости на сайте Великолукской Епархии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *