Мы видели будущее.

Очень интересное поколение. Они не боятся высказываться, а им лишь по 15, 17 лет. Они уже знают ценность жизни, они стараются . Да, еще путаются в понятиях, сомневаются в верности принятых решений, ошибаются и исправляют, они учатся на ошибках. 
ПРОактивная молодежь сегодня – это молодежь с сильным внутренним стержнем, волевым характером, ориентированная на результат.
С такой группой молодых людей нам повезло встретиться и провести 2 семинара по профилактике употребления ПАВ.
Учащиеся “Малоохтинского колледжа” (69 студентов) делились своим мнением на тему зависимости, наркотиков, алкоголя, сигарет и семейных ценностей.

Во время открытой дискуссии мы вместе размышляли, что будет, если употреблять наркотики, как вести себя, если кто-то из окружения оказался втянутым в этот мир, как помочь им, как избежать последствий употребления ПАВ.

В результате мы сформулировали “инструкцию”, которая помогает не попасть в капкан зависимости.

Увидеть жизнь человека, попавшего в беду из-за наркотиков, нам помогли герои  профилактического мультфильма, очень реалистичного. Каждый в зале сделал свой вывод. А мы поделились нашим видением,  как стать счастливым без кратковременных удовольствий, как избежать потерянных лет, как быть успешным и здоровым гражданином России.
Надеемся, что нам удалось донести посыл, что будущее без наркотиков намного интереснее, чем с ними.

Спасибо, руководству Малоохтинского колледжа за четко-направленную ЗОЖ политику в отношении своих студентов. Спасибо, ведущему Роману Понкратову – за мощный семинар!

Если среди наших выпускников есть желающие, которые готовы поделиться своей историей с учениками и студентами, напишите нам. Мы ищем паблик спикеров – это люди, которые от первого лица рассказывают публике о своем опыте.

Мероприятие реализовано в рамках проекта «Найти себя», при поддержке гранта по развитию гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и на частные пожертвования граждан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *