15 января 2011 года состоялся праздник "юбиляров" – сразу трем выпускникам центра Серафима Вырицкого исполнилось по году чистоты и трезвости

Радостное это событие еще и потому, что ни у одного из них ни разу не было такого срока. Имея за плечами приличный стаж употребления (в среднем не менее 12 лет), ребята уже отчаялись в своем выздоровлении.

Алексей и Александр много лет ездили по монастырям в надежде остановиться, но надолго их не хватало. В нашем центре они были дважды (по первичной программе и программе срыва). И  только после второго раза они поняли и приняли, что они зависимые люди. И после этого началось выздоровление. Анатолий был первый раз в реабилитационном центре, но желание жить было превыше всего. По выходу из центра регулярно ходил на группы, работал, занимался ремонтом своей  квартиры.

Празднование началось с посещения группы, где ребятам  вручили юбилейные медали, а потом все дружно поехали в кафе. Праздник "за чашкой чая" получился на славу. "Юбиляры" получили памятные подарки (чайник заварной и чашку). Было много добрых пожеланий, вспоминали жизнь в центре, вспоминали тех, кто ушел из жизни, кто продолжает употреблять, но есть надежда, что благоразумие возьмет вверх, и они  вернутся в  ряды выздоравливающих зависимых.   

  Радует то, что и личная жизнь у  наших юбиляров складывается. Люди, которые отчаялись в устройстве личной жизни, начинают жить семьями, учатся заботится о ближнем, зарабатывать деньги  и разумно тратить их. А Саша из волонтера на социальной квартире стал уже консультантом.

 

На празднике от воспитанников прозвучали слова, что они не верили в "подарки судьбы", а теперь убедились в этом.

Выздоравливая, живя честно, работая над собой, помня Бога - получаешь то, о чем и мечтать не смел.