22.01.2011г. состоялась паломническая поездка выпускников Реабилитационного центра в поселок Вырица

22 января 2011 года у гостиницы "Пулковская" было необычное движение: один за другим подъезжали легковые автомобили, из которых выходили улыбающиеся молодые люди, обнимались, смеялись. Это - выпускники реабилитационного центра Серафима Вырицкого.

На собрании сотрудников Благотворительного фонда "Диакония" было принято решение - организовать паломническую поездку в поселок Вырица, где находится часовня Серафима Вырицкого. Поскольку у многих ребят началось выздоровление с центра им.Серафима Вырицкого, то предложение было принято с энтузиазмом. Поехали не только выпускники центра, но и руководство Благотворительного фонда  "Диакония: исполнительный директор Рыдалевская Е.Е., программный директор Пискарев И.Г., администратор социальной гостиницы Жигалова Е.В., консультанты центра Дьяченко А., Кирюхина Л., Стасюк О.

28 человек на 7 автомашинах дружно тронулись в путь. Погода благоприятствовала поездке: светило солнце, искрился снег, заснеженный лес с двух сторон трассы. Когда подъехали к Храму, пошел небольшой мягкий снег. Паломники сначала помолились в Храме Казанской Божьей Матери, приложились к иконам, поставили свечи, а потом пошли в часовню, где захоронен Серафим Вырицкий и его жена, матушка Серафима. Там прочитали акафист Серафиму Вырицкому, приложились к мощам, сфотографировались и дружно пошли в трапезную. Служащие Храма любезно согласились помочь накрыть столы, напоили чаем.

Паломники попили чая, потом с благословления батюшки, пошли на реку Оредеж. где братья окунались в проруби. Это прекрасное зрелище: река, покрытая льдом, крест изо льда над прорубью и прорубь, в которую поочередно с молитвой опускались ребята.

Время пролетело быстро. Уезжать не хотелось, но после посещения Храма, проруби, молитвы потянуло в сон. Расселись по машинам и домой. Самое главное, что по приезду в город, выпускники, отдохнув, вечером уже были на группе. Выздоровление продолжается. Узы братства трезвых людей крепнут.

Вера в Господа, желание жить, оставаться чистыми и трезвыми делают свое дело.