Состоялось заседание координационного комитета проекта "Поддержка инициатив религиозных организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа и паллиативному уходу в РФ",в котором участвует Благотворительный фонд "Диакония"

              Заседание прошло 12 апреля 2011г. в Отделе Внешних Церковных Связей Московского Патриархата РПЦ.

              Рыдалевская Елена Евгеньевна, исполнительный директор Благотворительного фонда "Диакония", выступила с докладом "Опыт организации "социальной гостиницы", а также групп самопомощи для прошедших реабилитацию наркозависимых лиц, живущих с ВИЧ. Опыт реализации проекта в Санкт-Петербурге".

              Также с докладом "Координация работы Церкви с потребителями инъекционных наркотиков" выступил игумен Мефодий Кондратьев, рукодитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ по благотворительности и социальному служению.

               Главная сестра патронажной службы Свято-Димитриевского сестричества, Егорова О.Ю. рассказала о развитии паллиативной помощи лицам, живущим с ВИЧ силами сестер милосердия.

               Представитель Межконфессионального Комитета по впросам ВИЧ/СПИДа "На Руси" представил доклад "Опыт межкофессионального взаимодействия в области ВИЧ/СПИДа".

              После выступлений прошла дискуссия на тему: "Участие религиозных организаций в профилактике ВИЧ-инфекции в России: перспективы".