Благотворительный фонд "Диакония" проводит Круглый стол «Ресурсы общественных организаций, в том числе религиозных, в социальной реабилитации наркозависимых и их адаптации в обществе»

       31 мая 2011г. с 10ч. 30мин. до 16ч. 00мин. состоится Круглый стол «Ресурсы общественных организаций, в том числе религиозных,   в социальной реабилитации  наркозависимых и их адаптации в обществе», организатором которого являются Благотворительный фонд «Диакония» при поддержке Сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Аппарата Губернатора.


        Место проведения: Государственный музей истории религии Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д.14
        В программе  Круглого стола планируется выступление представителей Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга, государственных наркологических организаций, Федеральной службы по контролю за наркооборотом в России, а также общественных и религиозных организаций Санкт-Петербурга, реализующих программы реабилитации и социальной адаптации наркозависимых лиц.

        В рамках Круглого стола планируется обсуждение  Концепции и Плана реализации стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, Проекта Концепции организационно-методического плана преобразования российской наркологической службы на основе правовых и мотивационных аспектов организации наркологической помощи, включая вопросы принудительного и обязательного лечения больных наркологического профиля.

        Также в рамках мероприятия представители общественных и религиозных организаций поделятся опытом и обсудят свои программы реабилитации лиц, страдающих от наркозависимости.

        Согласно оценкам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в настоящее время в РФ насчитывается до 2,5 миллионов наркозависимых. 25% рассмотренных в РФ в 2010 г. судами дел – это дела о наркотиках, что делает наркопреступления самыми распространенными в стране. Исследования показывают, что каждый потребитель наркотиков вовлекает в наркотический кругооборот от 10 до 12 человек, что придает процессу распространения наркомании характер эпидемии. Поэтому, оказывая поддержку выздоровлению зависимых молодых людей, мы влияем  на наиболее значимую социальную проблему в современном обществе.

         Модераторы Круглого стола:  Пискарев И.Г. – программный директор Благотворительного фонда «Диакония», Антонова А.И. – специалист Сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Аппарата Губернатора.

         Пресс-релиз