Благотворительный фонд "Диакония" принял участие в расширенном заседании Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга 24.08.2011 г.

 

В его работе кроме членов Комиссии приняли участие председатели Антинаркотических комиссий в районах Санкт-Петербурга, руководители Прокуратуры Санкт-Петербурга, представители Управления Аппарата Государственного антинаркотического комитета по Северо-Западному федеральному округу, представители Совета ректоров ВУЗов Санкт-Петербурга, представители общественных организаций и религиозных объединений.


В начале заседания Комиссии подведены итоги Месячника антинаркотических мероприятий, проведенного в рамках Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Санкт-Петербурге в мае - июне 2011 года. В указанный период организовано и проведено около 3000 профилактических антинаркотических мероприятий, которыми охвачено около 575 тысяч жителей города. В результате более эффективной подготовки и проведения совместно с органами прокуратуры общегородской оперативно-профилактической акции «Наш город» поступило 1910 звонков жителей города о фактах незаконного оборота наркотиков. В ходе Месячника на сайтах участников антинаркотической деятельности регулярно размещалась информация о проводимых в городе антинаркотических профилактических мероприятиях, о выявлении и задержании граждан, причастных к незаконному хранению и распространению наркотиков.

В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы:

1. «О состоянии работы государственных и негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых лиц, расположенных на территории Санкт-Петербурга, и мерах по повышению эффективности их деятельности».

2. «О постановке и ведении наркологического диспансерного учета и профилактического наблюдения лиц, в отношении которых установлен факт немедицинского потребления наркотиков, и мерах по повышению эффективности этой работы»

3. «О возможности проведения тестирования учащихся образовательных учреждений на предмет немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ»

4. «О ходе реализации Антинаркотической комиссией в Колпинском районе Санкт-Петербурга локального пилотного проекта «Колпинский район - территория без наркотиков».

По результатам обсуждения указанных вопросов членами Комиссии приняты соответствующие решения.