Состоялся Межконфессиональный хоровой фестиваль "Пою тебе, Отечество небесное!"

Хоровой фестиваль

 

Отмечаемому 1 декабря Дню борьбы со СПИДом был посвящен состоявшийся в Санкт-Петербурге межконфессиональный хоровой фестиваль «Пою тебе, Отечество небесное!». Он состоялся в зале евангелическо-лютеранской церкви (Петрикирхе) на Невском проспекте.

На открытии музыкального форума выступили представители христианских Церквей, занимающихся помощью людям, живущим с ВИЧ.

С приветственным словом к собравшимся обратился пастор Евангелическо-лютеранской Церкви Маттиас Цирольд.

Божие благословение на гостей и участников фестиваля призвал руководитель сектора работы с ВИЧ-инфицированными отдела Санкт-Петербургской епархии по благотворительности протоиерей Максим Плетнев. Он подчеркнул, что "болезнь есть проявление зла, но мы можем ответить на него явлением добра."

"Русская Православная Церковь уже многие годы занимается ВИЧ-инфицированными. В ее "Социальной концепции" сказано, что причина болезней - результат духовно-нравственного падения: сталкиваясь с такими недугами, православный христианин призван положиться на всеблагую волю Божию, помня, что смысл бытия не ограничивается земной жизнью, которая является приготовлением к вечности", - отметил отец Максим.

По словам настоятеля католического прихода святой Марии отца Иакинфа Дестивеля, "только через совместную молитву всех христиан возможна борьба со СПИДом".

"У нас есть единодушие в решении этих проблем совместными усилиями", - выразил общее мнение начальник отдела городской администрации по связям с религиозными организациями Владимир Иванов.

"Мы не случайно организовали хоровой фестиваль. В хоре важно слышать друг друга, все партии важны и каждый дополняет своего партнера. Наша идея была основана на общности хора и общности помощи", - рассказала автор идеи фестиваля Юлия Северова.

Среди его участников были коллективы разных возрастов: хор Университета телекоммуникаций, вокальный ансамбль АкадеMIX, детские хоры "Ивушка" и "Апрель", женский академический хор «Сретение», хор прихожан церкви Рождества святого Иоанна Предтечи (Чесменской).

Фестиваль был организован благотворительным фондом «Диакония» при поддержке городской администрации. Собранные на нем средства пойдут на реализацию программ фонда.

Служба коммуникаций СПб митрополии

https://www.mitropolia-spb.ru/news_detail.php?ID=12696

Фотограф Артем Костров