25 февраля состоялась автобусная экскурсия воспитанников Адаптационных квартир и выпускников Реабилитационного центра для наркозависимых "Пошитни" по храмам Санкт-Петербурга

ХРАМЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ - КАК ДУХОВНЫЕ СВЕТЛИЦЫ


Вот по этим "духовным светлицам" было решено организовать автобусную экскурсию "Православный Петербург". Эта экскурсия прошла в рамках проекта-победителя конкурса "Православная инициатива" "Социальная адаптация как этап церковной реабилитации наркозависимых" за счет средств Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.


25 февраля в 10 часов утра 36 человек (наши выпускники, их матери, жены, невесты, дети) отправились на комфортабельном автобусе в 5-тичасовую экскурсию.


Первый храм, который мы посетили - это Николо-богоявленский морской собор, где братья помолились, поставили свечи, подали записки "О здравии" и "За упокой" своих родных и друзей. Храм произвел на всех сильное впечатление. Очень интересен и увлекателен был рассказ нашего экскурсовода Ирины Георгиевны.


Затем мы поехали в сторону Смоленского кладбища. По пути наш экскурсовод рассказывала о храмах, которые мы проезжали. Это: церковь Исидора Юрьевского, Троицкий собор. На Смоленском кладбище наши экскурсанты первым делом направились в часовню св.бл. Ксении Петербургской, где поставили свечи, помолились, затем зашли в церковь Иконы Казанской Божьей матери. Увидели, как восстанавливают церковь Светлого Христова Воскресения.


Следующая остановка была у Андреевского собора. И там братья молились и ставили свечи.


По пути в Иоанновский монастырь, где покоятся мощи св. прп.Иоанна Кронштадского, услышали рассказ о церкви святой великомученницы Екатерины, о Князь-Владимирском соборе.


Приехав в монастырь, ребята помолились, приложились к мощам св. прп Иоанна Кронштадтского, поставили свечи и отправились дальше в путь. Проехав мимо Собора Петра и Павла, слушая рассказы нашего экскурсовода о нашем городе, мы прибыли к Спасо-Преображенскому собору. Красивый и величественный, с иконами времен Петра I, собор произвел сильное впечатление.


Далее наш путь лежал к Храму Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Там, по нашей традиции, мы отпраздновали масленицу. Накрыли столы, где было много угощений, в основном, блины, пили чай, слушали рассказ отца Максима об истории этого храма.


В завершении праздника, помолились и со словами огромной благодарности к руководству Благотворительного фонда "Диакония" разошлись по домам.


С каждой новой поездкой, новым мероприятием - все чаще и чаще слышим слова благодарности от наших выпускников. Они понимают, что их выздоровление после выпуска из реабилитационного центра для наркозависимых "Пошитни" продолжается и дальше. Они не одни, им помогают и близкие, и сотрудники Благотворительного фонда "Диакония", и консультанты по химической зависимости.

Консультант по хим. зависимости

Кирюхина Л.А.

Автобусная экскурсия Православный Петербр

Автобусная экскурсия Православный Петербург

Автобусная экскурсия Православный Петербург