27 мая 2012г. состоялась экскурсия в Кронштадт

"СО ВСЕХ СТОРОН ОТКРЫТ ВЕТРАМ И БУРЯМ,
ТЫ НЕ ОБУЧЕН ОТСТУПАТЬ НАЗАД.
И, ПОДЧИНЯЯСЬ ЭТИМ СЛАВНЫМ БУДНЯМ,
НА СТРАЖЕ РОДИНЫ СТОИТ КРОНШТАДТ!"

 

Экскурсия в Кронштадт
27 мая 2012г., в День рождения города Санкт-Петербурга, 38 человек - воспитанники Адаптационных квартир, выпускники Реабилитационного центра Пошитни во имя св. прп.Серафима Вырицкого, их близкие (мамы, жены, невесты, дети) побывали на экскурсии в славном город Кронштадте. Поездка состоялась в рамках проекта - победителя конкурса "Православная инициатива" из средств Благотворительного фонда прп. Серафима Саровского.


Кронштадт - самый удаленный и необычный из семи пригородов Санкт-Петербурга. Он находится в 48 км от города и является его районом.
Дорога в Кронштадт проходит по дамбе, из рассказа экскурсовода Татьяны Михайловны экскурсанты узнали много интересного о ее строительстве.
Кронштадт - это морской форпост, его история связана с императором Петром 1. Историческая часть города и Кроштадская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Во время экскурсии паломники посетили недавно отреставрированный Морской кафедральный собор, расположенный на Якорной площади. Собор поразил своей красотой, своим величием, своим убранством.


Главной целью поездки было посещение музея-квартиры св. прав. Иоанна Кронштадтского, где он прожил более полувека. После небольшого рассказа о житии отца Иоанна ребята молились и подали записки, т.к. в музее-квартире постоянно служатся молебны. К отцу Иоанну Кронштадтскому у ребят и их родных особое отношение, потому что многие начинали знакомство с Церковью именно с молебнов именно этому святому.


Мы увидели форты Кронштадта, которые служили мощной защитой городу, Петровский док, Петровскую пристань.
Много интересного рассказала нам наш экскурсовод об Обводном Адмиралтейском канале. Мы прошли аллеями Летнего сада, увидели много памятников, Гостиный двор, Владимирский крепостной собор.


Усталые и благодарные, мы вернулись в наш город. Много слов благодарности вновь и вновь звучало от всех, кто ездил на экскурсию.

 

Консультант по химической зависимости

Кирюхина Л.А.