Благотворительный фонд "Диакония" совместно с Администрацией Фрунзенского района и Санкт-Петербургской Епархией будет оказывать помощь людям без определенного места жительства

Помощь людям без определенного места жительства

Благотворительный фонд "Диакония"


Санкт-Петербург, 24 июля. Сегодня глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков подписал соглашение с Санкт-Петербургской Епархией Русской Православной Церкви и Благотворительным фондом «Диакония». Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе районной администрации, в рамках соглашения в Купчино будут осуществляться мероприятия по духовно-нравственной помощи, социально-психологической реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства.
«В настоящее время вопросы государственного и общественного взаимодействия в сфере решения социальных вопросов становятся чрезвычайно актуальными. Для развития механизмов аутсорсинга социальных услуг, мы делегируем часть государственных функций общественным организациям», - подчеркнул Мещеряков.
Помощь лицам без определенного места жительства будет оказываться в приюте, в котором одновременно могут найти место обитания и получить питание 25 человек, попавших в сложную жизненную ситуацию. Отметим, что здание модульного типа, расположенное по адресу Загребский бульвар, 43, построено в рамках адресной инвестиционной программы Петербурга.
Наряду с такими важными задачами, как восстановление утраченных документов, временное размещение и правовое консультирование, в модуле будет осуществляться работа по профилактике алкогольной и наркотической зависимости, а также мероприятия по профориентации и трудоустройству.

 
В Купчино открывается приют-ночлежка, который будут опекать православный фонд