Состоялась экскурсия в Музей истории религии

                      27 января 2013 года состоялась экскурсия наших выпускников  в Государственный музей истории религии. 15 человек во главе с экскурсоводом Тавлеевой Светланой Геннадиевной и съемочной бригадой  ТВ-СОЮЗ прошли в залы с экспозициями. Поскольку наши центры православные, было принято решение провести экскурсию по теме "История русского православия".
                     Государственный музей истории религии - единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиции которого рассказывают об истории возникновения и развития религии.
                   Раздел "История русского православия" открывается комплексом, посвященным Крещению Руси - поворотному событию в истории Древнерусского государства. В залах представлены иконы, церковная утварь, облачения священнослужителей и другие предметы из фондов музея, иллюстрирующие события истории Русской Православной церкви Х - начала ХХ в.в.  и раскрывающие наиболее важные  для русского православия культы - почитание Богоматери и святых, формы религиозного подвижничества, народные верования.
                 И, как подарок для наших выпускников, экскурсовод провела нас на выставку "Воинство небесное и земное". Ребята с интересом слушали рассказ экскурсовода. Ведь перед лицом опасности, во время тяжких потрясений и бед, люди нередко обращались к Богу, ища помощи и защиты, надежды и спасения. С чудесной помощью икон Богоматерь Знамение, Владимирской, Смоленской, Тихвинской, Казанской и других образов Богоматери предания и легенды связывают многочисленные победы русских войск над неприятелем во времена вражеских нашествий. Покровителем русского воинства почитался и преподобный Сергий Радонежский, благословивший князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Много интересного узнали наши выпускники на этой экскурсии, а по окончании, задавали очень много вопросов, касающихся православия, традиций.
             Благотворительный фонд "Диакония" выражает большую благодарность за проведенную экскурсию директору Государственного музея истории религии Мусиенко Любови Александровне и экскурсоводу Тавлеевой Светлане Геннадьевне.