Братство трезвости отпраздновало День летнего именинника


 

В субботу 07 сентября 2013 года состоялся день летнего именинника Братства трезвости Благотворительного фонда "Диакония".

25 человек выехали на машинах в Ломоносовский район в конноспортивный клуб «Стимул». На этапе предварительных переговоров было решено, что кто не хочет поработать в конюшнях - оплатит катание на лошадях, а кто потрудится – того покатают бесплатно. Часть ребят хотела просто отдохнуть.

Но когда мы приехали, то увидели Наталью Сергеевну – энтузиаста своего дела, замечательно красивых лошадок в стойлах и… колоссальные объемы труда, которые несет эта жизнерадостная оптимистичная молодая женщина. Поэтому без лишних слов практически все включились в работу - крыли крышу, переложили доски, покрасили стойла в зеленый цвет. При этом у наиболее общительных и любопытных лошадок, морды тоже слегка позеленели. Кто-то взял на себя приготовление стола, шашлыков и бутербродов.

После обеда началось катание. Вначале лошадей поили, выводя по одной из денников к пруду. Затем седлали и выводили на поле. Первыми катались дети, затем практически каждый смог посидеть верхом – самостоятельно или под контролем инструктора. Нам сопутствовала хорошая погода, нежаркое, но щедрое тепло осеннего солнца, чуть желтеющие леса. Самые отважные скакали галопом в поле. Дружелюбные собаки дополняли идиллию отношений человека с братьями нашими меньшими.

Такой отдых надолго останется в памяти. Хочется приехать еще. Спасибо всем и в первую очередь Наталье Сергеевне, так  гостеприимно принявшей нашу компанию в своем клубе.

 
Рыдалевская Е.Е.
Исполнительный директор
Благотворительного фонда "Диакония"