Экскурсия в Псково-Печерский Монастырь

На  прошедших выходных "Группа созависимых" Благотворительного фонда "Диакония" посетила экскурсию в Псково-Печерский Монастырь.  Вот какой отзыв мы получили в письме от одной из участниц поездки:
 
 

"Благотворительный Фонд "ДиакоIMG_2422ния" подарил нам замечательную поездку в Псково-Печерский монастырь, о которой невозможно умолчать. Наш маленький сплоченный коллектив из шести женщин под охраной, защитой и покровительством спокойного, мудрого и ироничного викинга Андрея Анатольевича и его верного и надежного Росинанта на 3 дня перенесся из пасмурного Петербурга в благодать уходящей золотой осени Псковского края. Псков встретил нас нежданно теплой погодой и гостеприимством организатора хостела "Здоровый город" Дмитрием Павловичем Дрозденко, который рассказал нам о работе его небольшого коллектива по привлечению молодого населения Пскова к движению за здоровый и трезвый образ жизни, а также о перспективах сотрудничества с другими общественными организациями Северо-Запада России, развивающими аналогичную проблематику. Для нас была устроена экскурсия, которую провела истинная псковитянка Ольга, с любовью и проникновением рассказав нам о древней истории Пскова. В хостеле нас ожидал встреченный на "ура" чай с пирогами и нега ночного отдыха после дружной прогулки по вечернему городу. Так завершился первый день путешествия.
На следующий день, начавшийся еще затемно прогулкой до церкви Александра НIMG_2452евского в Пскове, путь наш лежал через Изборск в Печоры. Древняя крепость, святые ключи, гладь осеннего озера, величавые лебеди, разноцветье деревьев и трав - вот, что сохранит память об Изборске. И, наконец, цель нашего путешествия - Печоры. Великий русский монастырь, древние пещеры, место вечного успокоения Иоанна Крестьянкина и других старцев, торжественность вечерней и утренней службы, покой и скромный уют провинциального городка покорили нас и заставили забыть о всех семейных заботах. Нам было спокойно и светло. Ничто не отвлекало нас от переживания и прочувствования этих мгновений. Все это стало возможным благодаря четкой организации нашей поездки фондом "Диакония", продуманному до мелочей маршруту и его культурному наполнению, решению бытовых вопросов, что позволило нам без малейших потерь физических и душевных сил полностью отдаться впечатлениям от поездки. За великолепную поездку выражаем отдельную благодарность директору фонда "Диакония" Елене Евгеньевне Рыдалевской, а также первоклассному водителю Андрею Анатольевичу, обеспечившему нашу безопасность на неспокойных дорогах нашего Отечества."

  VCsaWoAPHpk