Семинар в Красноярске

2 марта в Архиерейском доме города Красноярска, в рамках второго дня работы базового семинара «Технологии церковной работы с наркозависимыми» для сотрудников церковных и светских профильных организаций Сибирского федерального округа, состоялось обучение участников форума принципам организации и деятельности реабилитационного антинаркотического центра.
Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, председатель правления Иоанно-Кронштадтского благотворительного фонда Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий рассказал участникам семинара об общих требованиях к процессу реабилитации зависимого человека, основных этапах на данном пути.
О видах реабилитационных центров собравшимся рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония», врач-нарколог Елена Рыдалевская. Елена Евгеньевна в своем выступлении подчеркнула, что в современных условиях учреждение, оказывающее помощь зависимым людям должно быть самостоятельным в организационном и финансовом плане. Приходы конкретных православных храмов должны лишь духовно окормлять, но никак не содержать реабилитационные центры и не руководить их работой.
 
Информация взята с сайта https://www.kerpc.ru/news/by_nid/11691/view
i3