Празднования, посвященные иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия 22 мая 2016 года в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре Санкт-Петербурга прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Это радостное событие объединило не только православных трезвенников города и области, но и всех людей,  придерживающихся здорового образа жизни. В прошлом году была положена эта добрая традиция, на которую откликнулись около 700 человек.
Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» всегда особо почиталась в Санкт-Петербурге, а городской традиционный крестный ход православных трезвенников с этой Святыней в преддверии Великого поста в этом году собрал около 1000 человек для всеобщей молитвы о всех тех людях, кого, так или иначе, коснулись страшные беды – пьянство и наркомания.
Торжества, посвященные празднованию иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», начались в 17.00 с соборного молебна «О трезвом возрождении России» у Никольского храма Александро-Невской Лавры. Затем состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» по территории Лавры.
Праздничные мероприятия должны не только способствовать объединению трезвых здоровых сил нашего города, но также обратить внимание духовенства на возрождение трезвеннических дореволюционных традиций, центром которых исторически всегда был Санкт-Петербург.
В Крестном ходу участвовали выпускники и воспитанники Благотворительного фОнда "Диакония" и иерей Алексей Жигалов - заместитель председателя отдела противодействия наркомании и алкоголизма Тихвинской епархии и руководитель реабилитационных программ БФ "Диакония"
iEM2FqplWqU