Благотворительная реабилитация и социальная адаптация наркозависимых и людей, страдающих алкогольной зависимостью.


Мы – члены единой команды: сотрудники, воспитанники и попечители одной из самых успешных в России программ реабилитации людей, страдающих химической зависимостью. Комплексность, этапность и профессиональность делают нашу программу уникальной, обеспечивают максимальную эффективность и успешность выздоровления от таких страшных болезней, как наркомания и алкоголизм.
Благотворительная реабилитация осуществляется на основе комплексной программы социальной реабилитации наркозависимых, которая состоит из 4-х этапов:
1 этап – работа с зависимыми и членами их семей на стадии первичных очных или телефонных консультаций.
По телефону “горячей линии” 8 (812) 916-92-24 все желающие могут получить консультацию по вопросам наркотической и алкогольной зависимости, зачисления в центр для наркозависимых, включения в программу реабилитации наркозависимых.
2 этап – реабилитация  наркозависимых в загородных центрах.
Центры реабилитации наркозависимых работают с воспитанниками и существуют на пожертвования. На реабилитацию в центры принимаются только мужчины от 18 до 50 лет. Программа реабилитации рассчитана на 6 месяцев, программа профилактики срыва – на 3 месяца, осуществляются на базе РЦ “Пошитни” и РЦ “Сологубовка”.
3 этап – социальная адаптация выпускников перед выходом в самостоятельную жизнь.
После прохождения реабилитации в загородных центрах реабилитации лиц с химической зависимостью, воспитанники по желанию попадают на “адаптационные” квартиры, арендуемые Фондом. Программа рассчитана на 6 месяцев.
Данные мероприятия осуществляются в рамках проекта «Становление. К профессиональному единству через общее дело», который реализуется Благотворительным фондом «Диакония» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Дополнительную информацию о ходе реализации проекта и планируемых мероприятиях можно найти на сайте Благотворительного фонда «Диакония» diaconiafond.ru