Рождественская история

Эта история произошла в Рождественский сочельник.
К нам, за помощью в КЦ «Помощи людям в трудной жизненной ситуации» в Александро-Невской Лавре, неоднократно обращался мужчина, по имени Александр (имя героя изменено).
Случай Александра не единичный: приехал на заработки из другого региона, устроился на стройку, денег не заплатили, оказался на улице.
Александр хотел заработать денег и уехать к тете в Краснодарский край, других родственников у него нет.
Саша приходил к нам на прием, мы старались
помочь с работой, выдали одежду и обувь, обеспечили его телефоном, что бы он смог наладить связь с тетей, но, к сожалению, у него не получилось. И он куда-то пропал...
И вот однажды он появился у нас вновь.
Александр был сильно измотан: не ел и не спал несколько дней, и был , честно говоря, в отчаянном положении. Стало понятно, что медлить нельзя, надо срочно отправлять его к родственникам. Скоро Рождество, нам очень хотелось, чтобы Саша встретил его в кругу родных. Но где взять деньги на билет?
Мы договорились с Александром оставаться на связи, а сами принялись искать средства.
Прошло буквально десять минут после того как ушел Александр, а в дверях появился молодой мужчина, со словами: “Я бы хотел помогать вашему фонду, в том числе, материально. Возможно кто-то крайне нуждается в финансовой помощи?’’
Мы, не веря в такое совпадение мы тут же связались с Александром, купили ему билет, и, в этот же день, он уехал домой.
Спустя неделю Александр позвонил нам из Краснодара с благодарностью. Дома его очень ждали, и тепло встретили. Его жизнь потихоньку налаживается.
А молодой человек, который пожертвовал тогда денег на билет для Александра, так и помогает нам, по сей день. И пусть это небольшие суммы, но они всегда так выручают кого-то в критических ситуациях.
Берегите себя и свих близких!