НАУЧИЛСЯ САМ – НАУЧИ ДРУГОГО

Учиться – значит эффективно осваивать новую информацию, чтобы использовать ее для достижения новых целей. И такая цель появилась у психолога ямальского центра медицинской профилактики Зарины Прилуцкой, успешно обучающей надымских школьников по программе первичной профилактики рискованного поведения и социально-значимых заболеваний «Ладья»:
- В течении этого года по данной программе ведутся еженедельные занятия с семиклассниками из четвертой школы, и, подводя промежуточные итоги, можно смело говорить об успешности обучения. Дети стали более открытыми, добрыми, понятия общечеловеческих ценностей, таких как любовь и дружба, для них перестали быть абстрактными. А знание необходимых качеств, присущих идеальным мужчине и женщине, помогло лучше понять не только свое отношение к противоположному полу, но и своих родителей. Укрепилась близость и улучшилось взаимопонимание как в семьях, так и между одноклассниками, и учителями. Поэтому очень хочется поделиться своим положительным опытом занятий с другими людьми, которые хотят продолжить реализацию проекта в других школах.
С этой целью Русская христианская гуманитарная академия специально для тренеров программы организовала в Надыме курсы профессиональной переподготовки, по итогам которой слушатели получат право готовить новых ведущих для занятий с подростками.
Обучение построено согласно принципам программы «Ладья», а ведут курсы опытные наставники: клинический психолог Ольга Балабанова, тренер по программе «Ладья», эксперт координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, и психолог Николай Ефимов, руководитель программы профилактики, преподаватель РХГА.