В России завершился чемпионат мира по футболу 2018 FIFA.

 
В течение месяца Санкт-Петербург был насыщен не только зрелищными и развлекательными программами, но и профилактическими событиями и акциями с добровольным тестированием на ВИЧ-инфекцию. Благотворительный фонд «Диакония», благодаря поддержке СПб Центра СПИД не остался в стороне от участия в этих мероприятиях.
За период с 14 июня по 15 июля 2018 года мобильная лаборатория фонда осуществила 8 выездов, 421 человек приняли участие в акциях по тестированию и узнали свой ВИЧ-статус в самом центре футбольных событий - Приморском парке Победы, а также у Петропавловской крепости. Все результаты теста - отрицательные. За время мероприятий было роздано более 6 тысяч информационных буклетов. Участники акций получили консультации сотрудников Фонда, ответы на свои вопросы, а вместе с тем и средства индивидуальной защиты.
Мы запомним этот чемпионат дружелюбной атмосферой, слаженной работой команды, яркими и активными болельщиками, запечатленными в фотоотчетах Ольги Родионовой, фотографа, выезжавшего с командой мобильной лаборатории в каждый из дней матчей в Санкт-Петербурге.
Чемпионат завершён, подведены итоги, но профилактика ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний на этом не останавливается. Мы по-прежнему ежедневно работаем для всех желающих бесплатно и анонимно. О местах стоянок мобильной лаборатории благотворительного фонда «Диакония» уточняйте по телефону нашей горячей линии: +7 964 342 62 68