тренинг для волонтеров Фонда Диакония.

Сегодня у нас закончился двухдневный тренинг для волонтеров Фонда Диакония. Вначале, на упражнении "интервью", люди спрашивали друг друга:"почему ты занимаешься волонтёрством? Что это тебе даёт?" Среди отвечавших были риэлтер, менеджер аптечной сети Невис, юрист, фотограф, сделавший потрясающую фотогалерею наших бездомных, инженер энергетик, сметчик ЛенСпецСМУ, парикмахер. Все они ответили что нужность, желание быть полезными, ощущение тепла и единства, которое они испытывают включаясь в социальное служение Фонда Диакония дает им такую радость и общность ради которой они готовы приходить на наш "Автобус Милосердия", сортировать гуманитарную помощь на складе, проводить выходной на тренинге для волонтеров. Добро, которое они делают,наполняет их жизнь смыслом, теплом и светом.
Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота — доброта. От зла, от гнева, от ненависти — пусть именуемых праведными — никто не выигрывает. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять.
(И. Бродский}
Тренинг состоялся в рамках проекта «Доброе сердце» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#Диакония #доброесердце #помощьбездомным #фондпрезидентскихгрантов