“Наши истории”. Игорь

Бытует такое мнение, что бездомные люди сами виноваты в том, что оказались на улице. Некоторые придерживаются мнения, что бездомным вообще не нужно помогать, ведь каждый кузнец своего счастья, соответственно, они сами виноваты в том, что оказались в такой ситуации.
К нам, за помощью, приходят разные люди, с разными судьбами.
Через эти короткие истории, мы хотим показать, как обстоятельства могут полностью перевернуть жизнь человека и загнать в такую ситуацию, из которой, самостоятельно, уже не выбраться.
Меня зовут Игорь Быков. Я с города Мурманска. Мне 43 года. В Санкт-Петербурге я нахожусь с 2008 года, приехал сюда на заработки, т.к. в Мурманске дела с работой обстоят тяжело.
После школы, окончил среднее мореходное училище, по профессии ‘’судовой механик’’, но ввиду того, что у меня большие проблемы со здоровьем: было 7 операций (2 операции на поджелудочной железе, на почках, 2 операции на самом желудке, и еще одна на кишечнике), я не могу работать по профессии.
В больнице мне поставили 2 группу инвалидности, которую необходимо подтверждать каждый год, но из-за того, что я терял паспорт и накладывались еще какие-то проблемы, пенсию по инвалидности я получал только год.
На данный момент, нужно проходить медкомиссию, чтобы группу восстановили. Когда деньги появляются, я стараюсь снимать общежитие или хостел, но в последнее время, живу в заброшенном доме. Там есть плитка, горячая вода, но я понимаю, что эта история скоро закончится: дом начнут ремонтировать или снесут. Также, в этом доме, со мной, живет девушка. В подвале дома, обитают еще 5 человек.
Из-за проблем со здоровьем, мне сложно найти какую-либо работу. Я мог бы устроиться на стройку, разнорабочим, но мне нельзя таскать тяжести, из-за многочисленных операций. Я не ленивый, просто действительно знаю, как может потом прихватить.
В Мурманске у живет моя сестра, но мы не поддерживаем отношения. Она не идет на контакт, т.к. у нас возник конфликт из-за недвижимости. С родителями у меня отличные отношения, но я не хочу приезжать, потому что мне стыдно, что я не состоялся в жизни.
Я созваниваюсь с родителями, они не знают, что я в сложном положении, думая, что у меня все хорошо.
Часть затрат на помощь бездомным финансируется за счет Проекта «Доброе сердце» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Но все равно мы нуждаемся в Вашей помощи! Каждый рубль важен для нас!
Помочь можно здесь:
https://nuzhnapomosh.ru/funds/diakoniya/