Светлая память

Светлой памяти Воронина Г.С. 20.01.1960 – 10.07.2019
Трудно говорить о серьезных утратах, хочется просто плакать.  Рядом с Георгием Сергеевичем Ворониным было радостно, надёжно и тепло. Он был редким человеком по своему благородству, его слово не расходилось с делом. Щедрость его сердца и внимание были направлены не только на  близких, любимых людей и их интересы, но и  по-христиански вмещали нужды, ожидания, печали, трудности и скорби  многих нуждающихся в утешении и поддержке.
Его надежное мужское плечо, гибкая мудрая сила с которой он преодолевал преграды и воодушевлял для добра и блага, делала многих людей его друзьями и соратниками, вызывала доверие и желание сотрудничества.
Великодушный в прощении ошибок, рыцарственный в отношении к женщинам, внимательный к чувствам и ожиданиям других, - все это было частью его натуры и проявлялось во всех сферах жизни. Оптимизм и жизнелюбие, уважение и проницательность делали его незаменимым посредником в деловых переговорах чего бы они не касались бизнеса или благотворительности.
Годы, проведенные с ним в качестве председателя попечительского совета, особенно  последние годы тяжелой болезни, удивительно сблизили нас с Георгием Сергеевичем. Невзирая на тяготы, которые доставляла ему болезнь, он оставался самим собой – добрым, улыбающимся, неунывающим, мужественным бойцом с недугом, по-прежнему и даже более чем раньше вовлеченным в дела милосердия, творения добра. Оказавшись перед лицом  смертельного заболевания он сосредоточился на главном – отношениях с Богом, самим собой и теми близкими которых послал ему Бог. И этими близкими, помимо родных, друзей и коллег стали благополучатели Фонда «Диакония» - бездомные, зависимые, т.е. люди часто проклятые и отверженные обществом.   Развитие наших программ и проектов стало его детищем, которое выросло и окрылилось благодаря его участию. Конечно, теперь мы остро чувствуем свое сиротство и опасение – что же будет с Фондом и его программами?
Нам остается надежда, что в земной жизни став нашим защитником и попечителем, Георгий, войдя в милость Царя Небесного ( в чем у нас нет сомнений) не оставит нас своей молитвенной поддержкой и ныне. Работа Фонда «Диакония», к которой так расположилось его сердце, может быть посильно продолжена всеми, кому он был дорог.
  Мы же, пока живы наши сотрудники и воспитанники, будем поминать его в наших молитвах и продолжать завещанные им дела любви. Спасибо вам за жизнь, Георгий Сергеевич.