Преображение Господне


Вчера было 40 дней как ушел в вечную жизнь наш Георгий Сергеевич Воронин.
Он очень важный и любимый для нас человек.
Георгий Сергеевич был Председателем Попечительского Совета Фонда «Диакония». Для него это было не формальным исполнением обязанностей, а делом высокой значимости. По тому как он относился к сотрудникам и воспитанникам Фонда можно сказать, что в его лице вся организация обрела отца. Отца, который радовался удачам и достижениям, скорбел об утратах, разделял ответственность как подлинный благотворитель, творящий добро с радушием. На его мужское плечо всегда можно было положиться. Будучи совершенно свободным от зависимости к любым веществам, он был свободен также от гордости, чванства, самодовольства и жадности. И это тепло, соединенное с большой внутренней широтой, щедростью, одаренностью и свободой делало многих людей его друзьями и соратниками.
Участвуя в жизни наших выздоравливающих воспитанников, Георгий Сергеевич воочию увидел преображение людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. Процесс их глубинных перемен, результаты покаяния, возвращение к родным: матерям, женам, детям в новом качестве ответственного мужа, мужчины.
Когда он сам столкнулся с тяжелой болезню, он и сам глубоко преобразился. За эти три года борьбы с недугом все лишнее, второстепенное что волнует многих из нас в нашей обычной жизни, отступило на задний план. Осталось только то главное, что войдет с нами в царствие небесное и в человеческую память: милость, радость, мужество, любовь, вера.
Поэтому в день Преображения Господня, на 41 день после перехода нашего Георгия в вечность, вспоминаем о нем и его делах с любовью и благодарностью. Перефразируя поэта: «Не говорим с тоской что нет, но с благодарностью - были....»
 
#диакония  #георгийсергеевичворонин #спасибозажизнь  #память