Стартовал цикл тренингов "Папа-школа"

Этой осенью Диакония открыла "Папа-школу" - цикл тренингов, посвященный отцам, их роли в семье, выстраиванию ресурсных отношений с детьми и женами.
В программе используются техники групповой работы, беседы, дискуссии, «мозговые штурмы», мини-лекции, ролевые игры, элементы психодрамы и психогимнастические упражнения, все в сопровождении нашего прекрасного тренера и психолога Николая Екимова.

В запуске курса участвуют воспитанники и выпускники реабилитационной программы Диаконии, и те, кто уже являются отцами, и те, кто планирует стать.

От многих наших воспитанников был запрос и миллион вопросов по их семейным ситуациям, в том числе, как стать хорошими отцами.
Во время реабилитации переосмысляются ценности, приоритеты. Не удивительно, что наладив себя, наши дорогие мужчины стремятся к более  близким отношениям в своей семье.

На первом занятии участники поделились собственным отцовским опытом, успехами и проблемами, с которыми они сталкиваются в отцовской роли.

Еще обсуждали права и обязанности отцов. Было много вопросов о психологическом и физическом развитии и здоровье детей. Делились мыслями, как сделать взаимоотношения с детьми, женами гармоничными, наполненными интересными делами.
Вместе анализировали причины возникающих порой трудностей в семье и искали хорошее решение.

По обратной связи от наших участников, они с большой пользой провели время. Все пришли на занятия со своими представлениями о семье, с недосказанностями, недопониманиями, разным видением быта в семье. В результате двух занятий - трансформировалось понимание устройства семейного очага. Говорят,
что чувствуют больше нежного отношения к супруге и матери детей, и трепетное и уважительное отношение к детям.

"Нас никто не учил быть родителями. После занятия я понял, что этому (родительству) тоже можно и важно учиться", - сказал один из участников. А вам бы пригодилась папа-школа?
Ставьте + в комментариях. Когда будет новый набор, напишем вам.


Тренинг осуществляется на средства Фонда Президентских Грантов в рамках проекта "Найти себя"