Когда у тебя нету дома

Оказаться на улице, без крыши над головой, без средств к существованию, без возможности приготовить горячую еду, помыться и привести себя в порядок - это беда.
Без дома и документов человек становится практически невидимым для системы государственной помощи.

В Петербурге лучше, чем в каком либо регионе РФ организована помощь бездомным людям и есть активное сотрудничество между общественными, благотворительными организациями, волонтерами и гос.учреждениями. Есть поддержка многих петербуржцев. Но даже когда сделано так много, бездомные люди - уязвимы и продолжают погибать на улице, заболевать, получать увечья, травмы, голодают. Те из них, кто не может передвигаться самостоятельно, кто нуждается в спец. средствах передвижения, не смогут даже дойти до места, где им могут помочь.
Ведь чтобы получить помощь и сопровождение социальных работников, юристов нужно прийти на прием.

А как быть тем бездомным людям, кто физически не может этого сделать?

Вот, чтобы бездомные люди с ограниченными возможностями, малоподвижные не оказались отрезанными от системы поддержки, организованной в Петербурге, Диакония запускает новый проект "Социальный патруль".
 
Чтобы воплотить идею и сделать этот проект мы написали заявку в Фонд президентских грантов и получили одобрение нашей заявки. Большая часть расходов по проекту в ближайший год обеспечивается за счёт этого гранта, а остальные расходы, организация как всегда покрывает из ваших пожертвований. Признательны за вашу поддержку.