Неслучайная случайность

Многие из тех, кому и в обычных условиях тяжело, сейчас – во время изоляции – оказываются в ещё более безвыходном положении. Хорошо, что даже в такие сложные времена находятся люди, готовые помочь.

Людмила Андреевна и Степан Леонидович – художники. Вот уже четверть века они живут душа в душу, помогают и поддерживают друг друга. Десять лет назад они стали жертвами мошенников и лишились квартиры. В попытках её вернуть они то и дело наталкивались на обман и преграды. Последние несколько лет они снимают комнату в коммунальной квартире, где живут втроём – они и их верный четырёхлапый друг – на одну пенсию. Почти вся эта пенсия уходит на покупку лекарств и продуктов и оплату комнаты, которую добрые люди сдали им за небольшие деньги.

Людмила Адреевна позвонила на Горячую линию Диаконии с просьбой о помощи. А следующий звонок, на который ответила наш соцработник, был от женщины, которая, понимая всю тяжесть сегодняшней ситуации, предложила помощь, и желательно – адресную: тем, кому сейчас особенно трудно.

Уже через полчаса Людмила Андреевна позвонила на Горячую линию вновь, благодаря и нас, и Инну – женщину, которая предложила ей помощь.

Благодаря Инне и счастливому случаю Людмиле Андреевне и Степану Леонидовичу в ближайшее время будет, что есть и где жить. Но, к сожалению, такие совпадения случаются довольно редко.

Если вы увидите на улице человека, которому нужна помощь – помогите ему. Буханка хлеба и кефир стоят недорого, но способны спасти кому-нибудь жизнь.

Кроме этого, вы можете поддержать работу Диаконии и Горячей линии по ссылке ниже, и с вашей помощью подобные счастливые случайности смогут происходить и дальше.

https://diaconiafond.ru/campaign/pozhertvovanie-na-ustavnuyu-deyatelnost