Забота о ближнем сегодня, это оставаться дома.

Друзья, для нас Диакония – это про заботу. Заботу не только о тех, кому трудно, но и о всех, с кем мы так или иначе взаимодействуем.

Сейчас в нашей стране и городе ежедневно заражаются и умирают люди. Мы понимаем, что далеко не все могут себе позволить сидеть дома: кто-то потеряет тогда работу, кому-то будет нечего есть, а у кого-то этого дома и вовсе нет.

Но мы призываем вас по возможности сократить количество выходов из дома и социальных контактов за исключением самых необходимых. Сейчас, вопреки рекомендациям закрыть двери церквей для прихожан, храм в Сологубовке всё ещё работает, и службы там ведутся. Мы понимаем, насколько важно для верующего человека посещение церкви и богослужений, но сейчас мы вынуждены просить вас отказаться на время от посещения любых общественных мест, и храмов – в том числе.

Оставаясь дома, вы сохраните не только своё здоровье, но и здоровье множества незнакомых вам людей: других прихожан, наших воспитанников, самих клириков, и всех, кого вы встретите по пути в церковь и из неё.