8 лет вместе

В мае 2020 года, на фоне сложной ситуации с коронавирусной инфекцией, было принято решение закончить реабилитационный процесс, который осуществляла команда Фонда «Диакония» на приходе храма святых Царственных Страстотерпцев на станции Сологубовка.

За эти 8,5 лет сотрудничества с приходом и его настоятелем - протоиереем Александром Захаровым, центр «Сологубовка» стал известным и уважаемым не только в сети православных реабилитационных центров, но и у сотрудников государственных учреждений, которые были нередкими гостями в его стенах. Сколько людей приезжали сюда на обучающие мероприятия или стажировку из всех концов страны, и были приняты с теплом и заботой. И на прощание они говорили о радушии и открытости его сотрудников и воспитанников, об ощущении благословенности этого места любовью и молитвой его отцов, насельников и сотрудников. Сколько получили здесь знаний по организации реабилитационного процесса! Чего здесь только не было: заседания, тренинги, встречи, круглые столы, конференции, КВНы. И самое главное чудо, происходившее здесь – чудо покаяния, которое переживали вместе с воспитанниками сотрудники центра. Когда приходил сюда человек, прошедший многие круги ада зависимости, помраченный, усталый, одинокий, опустошенный, а уходил вдохновленный, надеющийся, сделавший первые шаги в своей встрече с Богом в стенах православного храма. И человек, о котором часто даже близкие родственники плакали как о потерянном, возвращался к жизни, близким, к себе подлинному, вставал на путь освобождения. Само пространство прихода за эти годы преобразилось, был полностью достроен новый дом, в котором жили воспитанники своими руками обустроившие его интерьеры. Были отделаны помещения ресурсного центра, деятельность которого в 2014 году благословил владыка Мстислав Тихвинский и Лодейнопольский. Сюда могли приехать до 150 человек гостей, в числе которых были епископы, священники и миряне, вовлеченные в процесс помощи зависимым. С глубокой благодарностью мы расстаемся с приходом святых Царственных Страстотерпцев , с его настоятелем - протоиереем Александром Захаровым.
К сожалению, мы расстаемся и с Тихвинской епархией и ее архиереем Мстиславом, которому низкий поклон за его архипастырское попечение, тепло и мудрость.
Информируем всех заинтересованных лиц о том, что 29 мая реабилитационный центр «Сологубовка» Благотворительного Фонда «Диакония» вместе со всеми воспитанниками и командой специалистов переезжает в Пушкиногорский район Псковской области в здание реабилитационного центра «Пошитни».