Как сохранить и укрепить психологическое здоровье в столь не простое время, узнали воспитанники ЦСА на тренингах Николая Екимова.

Что такое стрессоустойчивость? Когда к нам стучится дистресс? Почему важно регулярно кому-то выговариваться? Что такое сила команды и почему один в поле не воин?

Эти и другие вопросы мы обсуждали на тренингах по стрессоустойчивости и преодолению кризисных ситуаций в Центре социальной адаптации в первой половине июня.

Тренинги, включающие углубление в истоки психологии и поиск ответов под началом Николая Екимова — нашего тренера, — очень понравились ребятам. Но самое важное — что этими занятиями мы способствуем сохранению и укреплению психологического здоровья воспитанников в такое непростое время. На тренингах ребята учились развивать эмоциональную устойчивость, находить способы выхода и профилактики стрессовых ситуаций, отрабатывая в упражнениях действенные инструменты саморегуляции.

Наш ведущий поделился: "На первой встрече мы разобрали феномен стресса и хронического стресса, каждому участнику удалось сделать самодиагностику уровня стресса в данный момент жизни.
Погружение в тему тренинга вызвало разные эмоции, в том числе и раздражение и усталость, поскольку тема актуальна и многие переживают часто стрессовые ситуации в связи с самоизоляцией.
На второй встрече мы обсуждали техники, способствующие эффективному общению. Учились выстаивать диалог, так чтобы защитить свои границы, при этом не давать оценку своему оппоненту. На третьей встрече делали упраждения на командообразование и формирование способов заботы о своем психическом здоровье. Во время пандемии тренинги по предолению кризисных ситуаций, как никогда, эффективны и востребованны, считаю, что в процессе взаимодействия нам удалось понять как можно усилить собственную стрессоустойчивость."

Проект "Найти себя" вот уже скоро достигнет финиша, но будет еще несколько интересных новостей.

#Диакония #Найтисебя #ФПГ #цса #кризис #антистресс #тренинг