Особое внимание к ВИЧ-инфекции

Для привлечения к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в России особого внимания молодёжи Благотворительный фонд «Диакония» не первый год реализует масштабные проекты по тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Этот год вносит свои коррективы в задачи и планы каждого из нас. Проекты благотворительного фонда «Диакония» не стали исключением. Тревожная эпидемиологическая ситуация по COVID-19 парализовала на время работу Мобильного пункта по тестированию на ВИЧ-инфекцию. Мы с придыханием отнеслись к старту в начале июля и вот, спустя месяц готовы поделиться нашими результатами и изменениями в работе.

С понедельника по пятницу мы в строю. Вся актуальная информация о местах стоянок мобильного пункта на нашем сайте https://diaconiafond.ru/aids и по телефону горячей линии (по будням с 10:00 до 20:00): +7 (812) 642-62-68.

В своей работе мы соблюдаем все меры предосторожности, не допуская нахождения одновременно нескольких человек в пункте, используем перчатки и маски, проводим регулярную дезинфекцию. Мы даем самую полную информацию о профилактике социально-значимых заболеваний. С нами не страшно!

В мобильных лабораториях Благотворительного фонда «Диакония» каждый желающий может анонимно и добровольно узнать свой ВИЧ-статус с до- и послетестовым консультированием у специалистов, а также получить информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции. В июле 389 человек приняли участие в тестировании, двоим людям с предварительно положительным результатам специалисты по медико-социальному сопровождению Фонда помогли обратиться в СПб Центр СПИД для дальнейшего обследования. В конце месяца мы провели акцию, приуроченную к Дню семьи любви и верности, к которой несмотря на непогоду того дня присоединилось больше 50 человек.

Все мероприятия проходят при участии СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». #hivspb #стопвичспид #Диакония