Всегда приятно делиться историями маленьких и больших успехов, побед. Ещё приятнее, когда свершаются эти победы с помощью коллективных усилий, при участии разных людей и организаций. Сразу понимаешь, что вместе мы сильнее, чем по одиночке, и можем достичь много большего. Одну из таких историй хотим рассказать вам сегодня.

Знакомьтесь, Анатолий Иванович, ему 70 лет. Двадцать из них он проработал в Больнице им. Бехтерева уборщиком, всегда очень ответственно относился к своим обязанностям. После выхода на пенсию мужчина оказался в сложной ситуации: родственники не пустили его в квартиру по месту регистрации. Несколько месяцев Анатолию Ивановичу пришлось жить в заброшенной машине, уже давно не крепкое здоровье начало ухудшаться. Но мир не без добрых людей! На трудную ситуацию пожилого человека обратили внимание неравнодушные жители района.

Сколько сил было задействовано! В разрешении ситуации приняли участие Социальный патруль, муниципальный депутат Келасьев Олег Вячеславович, Центр организации социального обслуживания Невского района и сотрудники скорой помощи. Не сразу, но мы достигли успеха. Анатолия Ивановича удалось поместить в Городскую больницу №14. Там он получит необходимую медицинскую помощь и сможет восстановить здоровье. После выздоровления он отправится на новое место жительства, которое подыщут ему сотрудники ЦОСО с нашей помощью. Мы очень рады, что благодаря неравнодушию людей и их ответственному отношению к собственной работе, нам удалось помочь еще одному человеку.

Если бездомный человек просит вас о помощи, позвоните на Горячую линию Социального патруля: +7 (812) 703-82-30.
Проект Социальный патруль реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

#социальныйпатруль#фондпрезидентскихгрантов#фпг