Новости октября

Чем жил проект помощи бездомным и семьям в тяжелой жизненной ситуации в октябре? Делимся с вами цифрами и новостями!

Автобус милосердия оказывал помощь бездомным по будням с 16.00 до 17.30 по прежнему адресу: улица Атаманская, дом 6Е.

🚌

Мы выдали более 1500 порций горячего питания. Ежедневно обедали около 50 человек.

По понедельникам и средам к Автобусу выезжали социальные работники и раздавали средства гигиены, одежду, обувь, нижнее белье, консультировали по социальным вопросам. Выдали 260 продуктовых наборов для бездомных, состоящие из продуктов, которые не нужно готовить. Направляли нуждающихся в здравпункт больницы им. Боткина для получения медицинской помощи.

Очень ценим и благодарим волонтёров за помощь – наши друзья привозят бездомным продукты, одежду, мотивируют на группы анонимных зависимых, общаются и всегда готовы поддержать морально и финансово – на проезд в метро и автобус.

🤝🏻

В октябре к нам присоединились новые волонтёры – студенты Санкт-Петербургской духовной академии. Ребята беседуют с бездомными, помогают купить предметы первой необходимости, перевязочные материалы.

Центр гуманитарной и социальной помощи начал прием с 5 октября. Мы находимся по адресу: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 66А, помещение 7Н и работаем в будни с 10.00 до 14.00.

📌

Социальные работники консультировали, раздавали обувь, одежду, средства гигиены, продуктовые наборы. Всего за октябрь обратилось за помощью 75 бездомных и 80 человек из семей в тяжелой жизненной ситуации. Мы провели 100 консультаций, оплачивали проезд к месту жительства и госпошлину для восстановление документов. Людям из группы риска доставляли на дом продуктовые наборы, было доставлено 20 таких комплектов.

Социальный патруль выезжал по заявкам граждан и организаций –Мальтийской службы помощи, Ночлежки, ЦОСО.

🔔

За октябрь на телефон Социального патруля поступило 100 заявок, коллеги сделали 63 выезда и успевали на рабочие встречи с партнерскими организациями.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

#диакония#автобусмилосердия#бездомные#соцпомощь#соцпатруль#фпг