Провели Круглый стол

Сегодня 3 декабря мы провели круглый стол «Организация работы мобильной бригады Социального патруля».

Дискуссия прошла в теплой дружественной обстановке. Мы поделились итогами, а наши партнёры дали обратную связь, обсудили сильные и слабые стороны, и вместе наметили перспективы развития проекта. В обсуждении приняли участие представители Комитета по социальной политике, Аппарата Уполномоченного по правам человека; сотрудники медицинских учреждений города и социальных организаций, помогающих бездомным, в том числе НочлежкиМальтийской Службы ПомощиПокровской общиныКлинической инфекционной больницы имени Боткина. Участники присоединялись к разговору и через платформу Zoom.

Социальный патруль работает в Петербурге с февраля 2020 года. Это курсирующий по улицам города специально оборудованный автомобиль, сотрудники которого помогают маломобильным гражданам, попавшим в беду. За первые 10 месяцев 2020 года бригаде Социального патруля поступило 500 заявок, служба совершила 398 выездов к нуждающимся.

Круглый стол был организован в гостинице «Москва» в рамках проекта Социальный Патруль, финансируемый за счет средств гранта Фонда президентских грантов.

#диакония#фпг#социальныйпатруль#соцпомощь#бездомные