Отчёт за май

⛳

 Куличи, театр, спорт, папа-школа, огород!

А в рифму – это от радости, такой уж выдался месяц.
Пасху воспитанники реабилитационного центра в Пошитни встретили в Пушкиногорском монастыре. Весело открыли футбольный сезон и приступили к посадкам на огородах.

В Центре Социальной Адаптации возобновилась Папа-Школа, где выздоравливающие зависимые увлечённо изучают азы семейной психологии. Наши любители ЗОЖ сколотили группу для регулярных занятий в профессиональном тренажёрном зале. А ещё в мае мы делились радостью с теми, кому её не хватает! Театр “Башмаки”, созданный на базе Диаконии нашим воспитанником, профессиональным актёром Михаилом Боровковым - сыграл спектакль, посвящённый Дню Победы в “Центре учёта” бездомных.

Были и приключения! Вместе с Мальтийской службой помощи, Социальный Патруль оказал содействие в доставке из Петербурга в Тель-Авив пожилого бездомного гражданина Израиля. А наш сотрудник, Игорь Антонов, поучаствовал в съёмке репортажа о живущем в люке подопечном, потерявшем память.

А теперь традиционно, май - в отчётных цифрах:

✅

В Реабилитационный центр Пошитни поступило 6 новых воспитанников, всего сейчас проходят реабилитацию 30 подопечных.

✅

В Центр Социальной Адаптации поступил 1 человек, закончили реабилитацию 3 (1 отчислен, 2 успешно).

✅

Мобильный пункт протестировал на ВИЧ 592 человека, выявил 30 положительных. Наши специалисты провели 4 вебинара по профилактике ВИЧ.

✅

У Автобуса Милосердия выдано 1368 порций горячего питания, 260 продуктовых наборов.

✅

В Центре гуманитарной и социальной помощи прошло 157 консультаций для людей в трудной жизненной ситуации. Выдано 200 продуктовых наборов, оплачены госпошлины за восстановление документов четырём людям.

✅

Мобильная бригада Социального Патруля совершила 109 выездов по 105-ти заявкам организаций СПб и граждан.

Чтобы поддержать работу Диаконии можно сделать пожертвование по этой ссылке https://vk.cc/as61OI

#отчёт#диакония#благотворительность