Помогать наверняка

Чтобы получить горячий завтрак - нужно сделать пять шагов до кухни. Чтобы вызвать врача - позвонить в поликлинику. А чтобы уснуть в тепле – расстелить постель. Те, для кого это так, не представляют, насколько трудно найти ночлег, или жизненно важное лекарство людям, приходящим к Автобусу Милосердия за едой и одеждой.

Узнать у самих бездомных - что мешает им получать социальные и медицинские услуги решили сотрудники Диаконии. Составили опросник и предложили подопечным у Автобуса ответить, как они зарабатывают на жизнь и поправляют здоровье, где ночуют и почему не обращаются за помощью.

Как выяснилось, есть препятствия объективные: не имеешь документов - не получишь место в Доме Ночного Пребывания. А есть барьеры, существующие только в голове: к примеру, идея о том, что с полисом из другого города не получить медицинскую помощь в Петербурге. Каждая из ситуаций требует своих методов поддержки. Исследования помогают Диаконии выбрать самые актуальные, чтобы помогать не наугад, а наверняка; системно и максимально эффективно.

* Проект реализуется с привлечением средств Фонда президентских грантов

#ФПГ#автобус_милосердия#диакония#благотворительность

Xaqz0w4toja