Человек за бортом

📝

 150 заявок на телефон Социального Патруля за июнь, 133 выезда. Это – просто цифры. За каждой цифрой – судьба человека, выброшенного на обочину жизни. Например, такого, как Валерий Иванович.

Валерий Иванович жил в полуразрушенном бараке на территории бывшего совхоза. Перенес инсульт, несколько раз попадал в больницу с ковидом, плохо передвигается, при этом не имеет никаких родственников и знакомых. Раньше бездомный мужчина добывал средства к существованию, собирая металл и прочее вторсырье – теперь даже этого делать уже не может.

После знакомства с Валерием у нас ушло два месяца на то, чтобы разобраться в ситуации и составить именно тот маршрут, который будет максимально эффективен именно в его случае. За это время мы пытались его госпитализировать, чтобы уже из больницы помочь устроиться в приют, но после минимального лечения его привозили обратно в барак, с рекомендацией “наблюдаться по месту жительства”. Мы пытались найти его родственников и, частично, это получилось. В результате, совместно с ЦОСО Выборгского района, удалось разыскать копии документов, уточнить трудовую биографию, разобраться с медицинскими диагнозами, прогнозами на оформление инвалидности и восстановление документов.

Сейчас Валерий Иванович в Мальтийском приюте https://vk.com/club31667402, где ему помогут оформить и восстановить документы, чтобы на старости лет комфортно проживать где-нибудь в доме престарелых, или интернате.

*Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов

#диакония#фпг#социальный_патруль#благотворительность

Mznbruh ubc