Дождаться своего автобуса

🚌

 1512 порций горячей еды получили все, кто приходил к Автобусу Милосердия в июне. По понедельникам и средам на стоянках социальные работники раздавали продуктовые наборы, средства гигиены, одежду и обувь, нижнее белье. А ещё консультировали по социальным вопросам.

🆘

 Дело в том, что Автобус - возможная точка входа в реабилитацию для бездомных людей. Алкоголь и наркотики, которые многие используют, чтобы согреться, ночуя на улице, и хоть как-то приглушить состояние безысходности, часто становятся для них источниками зависимости. Наши социальные работники рассказывают людям о возможностях бесплатного лечения и реабилитации, помогают получить направление в Городскую наркологическую больницу, собрать необходимые справки и анализы. После детокса и реабилитации в ГНБ некоторые клиенты попадают в реабилитационный центр Пошитни.

👤

 Так случилось с Николаем. Жизненные обстоятельства привели его нескольким тюремным срокам, потере жилья, наркозависимости и диагнозам, которые часто ей сопутствуют: ВИЧ, туберкулёз, гепатит. После 10 лет употребления наркотиков у Николая случилась передозировка. Оказавшись в больнице им. Боткина, он впервые услышал о Диаконии. Сотрудники больницы связались со специалистами Фонда, и попросили помочь пациенту. Николай решил пройти реабилитацию в Пошитни, а перед отъездом команда Социального Патруля, Центра Социальной и Гуманитарной помощи и Автобуса Милосердия помогала ему пройти необходимые обследования и восстановить документы, предоставляла питание и необходимую одежду. Благодаря слаженной работе сотрудников почти всех направлений Диаконии, Николай оказался на реабилитации в Пошитни, в долгожданной трезвости.

✅

 Мы очень хотим, чтобы своего “автобуса” на пути к выздоровлению от зависимости дождались все страждущие! И напоминаем, что Автобус Милосердия работает ежедневно по будням, 16.00-17.30, по адресу: СПб, ул. Миргородская, д.7. По понедельникам и средам, помимо горячего питания, можно получить гуманитарную помощь и консультации социальных работников.

* Проект реализуется с привлечением средств Фонда президентских грантов

#диакония#ФПГ#автобус_милосердия#благотворительность

6 l8dzwb5ok