В Социальном Патруле появился фельдшер

Одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются подопечные Социального Патруля, — трудности в доступе к медицинской помощи.

Для того, чтобы следить за своим здоровьем в плановом порядке, у многих бездомных людей нет необходимых документов. Если документы есть, то записаться к врачу и прийти в нужное время в поликлинику — тоже целый квест. А если получилось и это, то в регистратуре или от врачей человек часто может услышать стигматизирующие, ранящие высказывания. Так что значительная часть бездомных людей обращается за медицинской помощью только когда ситуация уже экстренная. Но и тут, к сожалению, часто бывает, что прибывающая на место бригада “скорой” не оказывает необходимой помощи, или не приезжает на вызов вовсе.

Сделать всё возможное для того, чтобы человек всё-таки получил необходимую помощь, — одна из наших главных задач. И для её решения с июня в бригаде Соцпатруля появился фельдшер. Он помогает оценить ситуацию на месте, представляет интересы клиентов при взаимодействии с бригадой скорой помощи и сотрудниками медицинских учреждений, оказывает при необходимости доврачебную помощь (например, делает перевязки).

Появление в бригаде фельдшера, а с ним и повышение качества нашей помощи бездомным людям, стало возможным благодаря партнёрству с Фондом “САМЮ сосьяль Москва” SAMU social Moskva Благодарим их и надеемся на долгое и продуктивное сотрудничество!

А на фото — Артём, наш новый фельдшер.

#диакония#социальный_патруль#благотворительность#samusocial

Kipspkmlna0