Вакцинировали бездомных людей

Бездомные люди Петербурга прошли первый этап вакцинирования от коронавируса.

✅

 Сегодня, с 15 до 18 часов силами Благотворительного фонда Диакония, «Благотворительной Больницы» Благотворительная больница и общества «Кинония» СЛУЖЕНИЕ БЛИЖНИМ клуб "Кинония" на стоянке Автобуса Милосердия мы провели вакцинацию бездомных людей Спутником V.
За 2 часа 40 минут прививку получили 36 человек.

⚡

С началом вакцинации остро встал вопрос о том, что делать бездомным людям: тех, у кого есть документы, но нет регистрации, часто не принимают в поликлиниках, а для людей, у которых нет никаких документов (что часто бывает при жизни на улице), двери поликлиник и вовсе закрыты. Тем временем бездомные люди намного реже “домашних” способны соблюдать меры безопасности и следить за гигиеной, часто имеют хронические заболевания, а значит, находятся в зоне риска.

✅

Благодаря совместным усилиям организаций, помогающих бездомным людям, вакцинироваться стало, наконец, возможно: сегодня медики из городской поликлиники №49 приехали на стоянку Автобуса Милосердия (ул. Миргородская дом 7) , и вакцинировали всех желающих. Для того, чтобы привиться, не потребовалось никаких документов. Каждому вакцинированному вручили сертификат о получении первой дозы вакцины, и через 21 день, там же у них будет возможность получить вторую дозу.

K9gfithpmlk