Кому мы помогаем | Благотворительный Фонд Диакония

Кому мы помогаем

🆘

 Сотрудники социальных служб Петербурга заметили тревожную тенденцию. С начала пандемии, вместе с социально уязвимыми категориями людей, за помощью – гуманитарной, социальной, правовой, всё чаще обращаются люди, в недавнем прошлом вполне благополучные. Чаще всего семьи с детьми. В Центре социальной и гуманитарной помощи Диаконии мы и до пандемии регулярно помогали семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и, конечно, продолжаем поддерживать наших клиентов сейчас.

👤

 Ирине 36 лет, и сложно сказать, когда её жизнь разделилась на «до» и «после». Она родилась и росла в Петербурге: училась, работала, влюблялась. Вышла замуж и жила в счастливом браке. С разницей меньше, чем в два года, у неё родились два мальчика.

Вскоре умерли родители. А потом выяснилось, что у старшего сына онкология – саркома, а у младшего – задержка развития. Муж поддерживал Ирину и семью, был гарантом финансового благополучия, пока жена занималась сыновьями: врачи и терапия, няни и педагоги, и снова врачи. Но два года назад муж умер, и Ирина осталась одна с двумя детьми на руках. Вдобавок сейчас она живёт в квартире на низком первом этаже рядом с ливневой трубой, и не реже раза в год её квартиру затапливает.

Несмотря на все выпавшие на её долю испытания, Ирина не унывает. Она сама просит о помощи, когда это необходимо. В том числе, обращается в Диаконию: наши соцработники консультируют её по вопросам взаимодействия с ЖЭКом относительно ремонтов в затопленной квартире, помогают оформить необходимые пособия, выдают одежду, продукты и предметы гигиены, содействуют в получении психологической помощи. Пока Ирина вынуждена жить с двумя детьми лишь на скромную пенсию и пособия, подобная помощь для неё и для её детей – без преувеличения вопрос выживания.

‼

 Если вы тоже хотите поддержать того, кто оказался в трудной жизненной ситуации, поделитесь информацией о нашем Центре гуманитарной и социальной помощи.

✅

 Наш телефон: +7 (812) 703-82-90 (с 10:00 до 14:00)

✅

 Прием граждан по рабочим дням:
Понедельник с 10.00 до 14.00
Вторник с 10.00 до 14.00
Среда с 10.00 до 14.00
Четверг с 10.00 до 14.00
Пятница c 10.00 до 14.00

1 и 3 пятницу каждого месяца санитарный день – приёма нет.
В эти дни консультацию можно получить с 10.00 до 18.00 по телефону.

✅

 Приём по социальным вопросам людей в трудной жизненной ситуации по адресу: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.66, вход со двора.

*Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

#ФПГ#диакония#ЦСИГП#благотворительность

Nw6i9synrnk