Июль в Диаконии

💫

 "Я не волшебник – я только учусь, но дружба помогает нам делать настоящие чудеса!" Помните цитату из фильма "Золушка"? Так вот, деятельность Диаконии в июле приобрела прямо-таки сказочный размах 

😊

, и множество чудесных вещей мы сумели осуществить благодаря сотрудничеству с супер-коллегами из дружественных организаций.

💉

 Вместе с Клубом православной молодёжи "Кинония" и Благотворительной больницей 26 июля на Автобусе Милосердия провели первый этап вакцинации бездомных людей от коронавируса.

🚑

 Благодаря успешному взаимодействию с Фондом SAMU social Moskva, в Социальном патруле теперь работает фельдшер Артём и у петербургских бездомных появился ещё один источник получения первой доврачебной помощи.

🔔

 А силами Диаконии, при содействии Грантового конкурса «Православная инициатива», мы завершили очередной курс в самой необычной школе Петербурга – Папа Школе.

Теперь традиционно – июль в цифрах:

✅

 Мобильная бригада Социальный Патруль: по заявкам организаций и граждан совершено 135 выездов. 8 бездомных получили медицинскую помощь.

✅

 Автобус Милосердия: выдано 1584 порции горячего питания и 260 продуктовых наборов.

✅

 Центр Социальной и Гуманитарной Помощи: проведена 101 консультация для людей в трудной жизненной ситуации. Выдано 100 продуктовых наборов и оплачены госпошлины за восстановление документов для 6 человек.

✅

 В Реабилитационный Центр Пошитни поступило 12 человек, перешло из РЦ Пошитни в Центр Социальной Адаптации пятеро.

✅

 Курс в ЦСА успешно окончил один человек. Завершен цикл занятий в Папа-школе, в котором приняло участие 119 человек.

✅

 Мобильный пункт тестирования на ВИЧ: протестировано 1050 человек в трудовых коллективах и 1080 на улицах Петербурга. Выявлено 44 положительных.

✅

 Проведено 4 вебинара по профилактике ВИЧ-инфекции, одна очная лекция.

#диакония#благотворительность#отчёт_июль

Vbva hp w g