Светлая полоса | Благотворительный Фонд Диакония

Светлая полоса

👤 О том, что такое горе, Наташа узнала в пять лет. Мама умерла от рака, отец запил и девочку взяли под опеку бабушка с дедушкой. После смерти бабушки квартиру, завещанную внучке, отсудили родственники: так Наташа, уроженка Ленинграда, оказалась на улице и в её жизни появился алкоголь.

А потом внезапно началась “светлая полоса”: Наталья зашла погреться в храм. Священник расспросил прихожанку о жизни и направил к нам, в "Диаконию". Здесь ей помогли устроиться в Ночлежку, решить проблемы с документами, получить лекарства. Вскоре женщина нашла работу, вышла замуж, родила ребенка: казалось, все беды – позади. Но судьба приготовила новые испытания.

Супруги лишились документов, потеряли работу, жильё, и служба опеки изъяла из семьи десятимесячного малыша. Говорить об этом без слёз Наташа не может. Последние два года они с мужем живут по рабочим домам, трудятся за гроши: другие пути закрыты, если нет документов. С этой проблемой Наталья вновь обратилась в "Диаконию" и сотрудники Центра социальной и гуманитарной помощи помогли восстановить паспорта ей и мужу. Женщине 45 и она готова начать новую жизнь: съехать из рабочего дома, трудоустроиться, встать на очередь на получение жилья и навестить дочь в Доме ребёнка.

💫 Мы в Диаконии верим, что за темной полосой всегда наступает светлая и готовы помогать нашим подопечным в трудных жизненных ситуациях. Сотрудники Центра Социальной и гуманитарной помощи каждый будний день с 10:00 до 14:00 проводят консультации по социальным вопросам, помогают в восстановлении документов, выдают продуктовые наборы, одежду и обувь.
✅ Приём ведётся по адресу: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.66, вход со двора. Телефон Центра: +7 (812) 703-82-90

❗Если вы знаете людей, которым нужна помощь – поделитесь с ними этой информацией

*Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов

#ФПГ#диакония#благотворительность#ЦСИГП

Vyizlqlq014