Выпускники Диаконии открыли группу

В сентябре воспитанники “Диаконии”, продолжающие реабилитацию в Центре социальной адаптации, и выпускники фонда открыли работающую по 12-ти шаговой программе группу взаимопомощи сообщества «Анонимные Наркоманы» — «NA Обводном».

— Изначальная идея открытия, несмотря на существования других групп “АН” в Петербурге, заключалась в том, чтобы группа находилась в поле зрения воспитанников “Диаконии”, которые бы знали место и время ее проведения, испытывали меньше опасений и стресса, которых всегда больше при обращении в незнакомую группу. Здесь, если человек лично никого и не знает, у него может быть больше точек соприкосновения с участниками, которые, например, тоже были на реабилитации в Пошитни. Но прийти на собрание может абсолютно любой зависимый человек. Это может стать отправной точкой начала выздоровления. Сообщество “АН” — работающая для выздоровления площадка, доступная в том числе людям без средств для обращения за помощью к платным психологам, — считают организаторы группы взаимопомощи.

Прийти на собрание можно по средам и субботам в 20:00 по адресу: наб. Обводного канала, дом 66. Вход под арку, второй двор и направо.

Hr7ewb73kku