История Кати | Благотворительный Фонд Диакония

История Кати

Катя давно была клиенткой нашего Кабинета социальной помощи. Нам вместе с коллегами из благотворительной организации «Детские деревни — SOS» удалось помочь ей найти место в государственном приюте для женщин с детьми — у Кати есть трехлетняя дочь. Позднее женщине от города выделили комнату, она устроилась на работу, нашла детский сад для ребенка. Но неожиданно для нас связь с женщиной пропала. Когда мы пришли к Кате в гости, выяснилось: у нее обострились хронические заболевания, а обратиться за помощью она постеснялась, полагая что мы для нее “и так уже много сделали”.

Вместе с коллегами мы нашли выход из ситуации: дочь на период лечения матери в больнице будет жить в «Детской деревне — SOS» недалеко от Петербурга, а наши социальные работники помогают Кате лечь в больницу, чтобы поправить свое здоровье и продолжить жить долгую и счастливую жизнь.

В 2020 году 1039 человек обратились за помощью в Центр социальной и гуманитарной помощи «Диаконии». Мы верим, что обращаться за помощью в трудной ситуации не стыдно!

После окончания периода нерабочих дней приём по социальным вопросам будет проводится по будням с 10:00 до 14:00 по адресу: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.66, вход со двора. В первую и третью пятницу каждого месяца проводится санитарный день – приёма нет. В эти дни консультацию можно получить по телефону: +7 (812) 703-82-90.

Работа Центра возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Tzm8pqdrlps