Тёплые вещи для Евгения | Благотворительный Фонд Диакония

Тёплые вещи для Евгения

49-летний Евгений обратился в Центр гуманитарной и социальной помощи за одеждой.

Евгений — технолог по обработке металлов. Свою карьеру он начал мастером на “Уралмаше”. Затем работал на других предприятиях. После сокращения в 2008-м мужчина купил квартиру в Одессе, где проживал до обнаружения у него серьезного заболевания.

Евгений как гражданин России для получения бесплатного лечения приехал в Петербург. Мужчина прошел курс лечения в больнице и продолжил принимать терапию дома. Пока позволяло здоровье, Евгений подрабатывал и снимал комнату. Но постепенно с большими нагрузками и длинными сменами Евгений справляться перестал — работу пришлось оставить. Деньги на аренду жилья закончились.

Родственников, к которым можно обратиться за помощью, у мужчины нет: в семь лет после смерти родителей Евгений попал в детдом, после чего родственные связи разорвались.

Сейчас Евгений живет в домике в заброшенном садоводстве и за теплыми вещами пришел в Диаконию в связи с наступившей зимой. В Центре гуманитарной и социальной помощи, несмотря на то, что у мужчины — очень большой и нестандартный размер, соцработник Диаконии нашел подходящий Евгению оливковый свитер ручной работы и теплую олимпийку. “Ушел Евгений очень довольный”, — говорит соцработник Диаконии.

***

Зима — тяжелое время для бездомных людей. Своевременная помощь — возможность не замерзнуть в жуткие морозы и сохранить надежду на лучшее.

Сотрудники Центра Социальной помощи “Диаконии” по будням с 10:00 до 14:00 проводят консультации, помогают в восстановлении документов, выдают продуктовые наборы, одежду и обувь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Адрес Центра: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д.66, вход со двора. Телефон: +7 (812) 703-82-90.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

📸

: Артем Лешко

Тёплые вещи для Евгения