Памяти Елены Рыдалевской | Благотворительный Фонд Диакония

Памяти Елены Рыдалевской

23 декабря умерла Eлена Рыдалевская, директор Диаконии.

Для всех нас это невосполнимая потеря. Елена Евгеньевна была вдохновляющей и движущей силой нашего фонда. Она была образцом и примером для наших сотрудников; была наставником и родным человеком для многих наших воспитанников и их родственников.

Счастье и благополучие окружающих для неё всегда были главным приоритетом, и она дарила их нам. Мы никогда её не забудем и в воспоминаниях оставим тот свет, который она всегда несла в мир.

Елена Евгеньевна родилась 15 августа 1962 года. Закончила Первый медицинский институт, впоследствии получив специальность врача-нарколога. В конце 1980-х начала работать в сфере реабилитации наркозависимых,в 90-х была сотрудником, а с 2000 года — руководителем реабилитационного центра «Мельничный ручей» РОО «Возвращение». С 2004 года — руководитель программы профилактики ВИЧ-инфекции и наркозависимости ассоциации «Христианский межцерковный диаконический совет». С 2008 года — исполнительный директор БФ «Диакония».

В числе прочего преподавала на обучающих вебинарах по вопросам социального служения, организованных Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Консультировала реабилитационные центры для наркозависимых.

Была замужем, имела четверых детей.

Соболезнования семье Елены Рыдалевской выражают её коллеги и множество людей, которым она помогла вернуться в общество.

Памяти Елены Рыдалевской